新东方网>留学>韩国留学>留学申请>本科申请>正文

韩国将减免贫困学生部分学费 最高减幅达21%

2011-11-24 19:01

来源:互联网

作者:

  据韩联社8月4日消息,韩国政府和执政党大国家党就减免家庭经济困难学生的部分学费达成了共识。

  报道称,韩国大国家党一位负责人4日表示,大国家党与教育科学技术部就减免低收入家庭学生的部分学费达成了共识,减免幅度将会达21%。他表示,政府方面计划降低大学实际学费约17%,加上扩大对贫困学生的奖学金覆盖面,由此再减免4%的学费,以减轻学费负担。

  韩国大国家党此前曾提出了“政府和大学分别投入1.5万亿韩元(约合人民币90亿元)和5千亿韩元预算,下调大学实际学费15%”的方案。但由于不少人指出,政府须进一步扩大减免学费的低收入家庭范围,据此修改了原先计划。

(编辑:蔡安)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。