新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国故事>正文

留学选择 忠于自己的内心是基本

2011-11-02 11:36

来源:互联网

作者:我得说两句

  在天津读大学的时候,姚婧超对韩国的印象只停留在韩剧里。没有想到有一天,自己会在韩国上学,并且喜欢上这里。

  理想的生活环境

  “出国前,因为一切都是未知的,对一个新的国家、一个新的地方还是会有期待。但是对韩国这个国家,并没有太多的感情在里面。”

  上天把一个机会给你,似乎就有它的用意。刚到韩国机场,看见各种韩文的指示牌,意料之中的画面化成眼前的实物,这些让初到韩国的姚婧超感到惊喜,并且开始期待自己在韩国的生活。“最初吸引我的是蓝色的天空,特别自然,我喜欢自然的东西。街道也很整齐,一点都不乱,很干净;树木很多,空气很好。我当时就觉得,这是我理想中居住的城市,就像是上帝给我的礼物,正合口味。”她满意地说道。

  在韩国过中国节

  “在生活了快20年的祖国过中秋节和国庆节可能没有太多的感受,但是当在异国他乡的时候,这些节日的意义就完全不一样了。”

  到韩国不久,姚婧超就迎来了月圆人团圆的中秋佳节。“那天,学校里的中国学生自发组织了一些庆祝活动,同学们也有好多收到家人寄来的礼品。一直到下午,我都没有收到来自中国的邮包。”当时,姚婧超感觉自己像被遗弃的孩子,再一次路过收发室时,她犹豫了一下,又问了问收发室的阿姨。“我本来没有抱多大希望,但是阿姨却递给了我一个大盒子,当时抱着那个盒子感觉特别温暖。”正如姚婧超所说的,没有出国时,心中的弦似乎没有那么容易被触动,在韩国才真正体会到“每逢佳节倍思亲”的含义。

  紧跟着中秋节的是中国国庆节,在学校广场上,中国留学生们组织了一个小型活动,庆祝节日。在活动里,姚婧超给来参加活动的外国朋友当翻译,并带着他们一起做游戏,“我觉得很有意思,他们都很愿意参加,与我们一起唱中国国歌、升中国国旗,还拉着我和中国国旗照相。当和国旗一起留影时,我真真切切地感受到——我的中国心。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。