新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国故事>正文

留学故事:将音乐之梦进行到底

2011-11-02 11:36

来源:互联网

作者:

  安英兰,一个如花般的名字。她从儿时起就是远近闻名的“小歌唱家”,从此一路歌唱,从中国到韩国。

  一颗爱歌唱的心,让她毕业多年又飞往异国,重回校园,在那里,她沉淀着自己的学识,雕刻着自己的梦想,唱响了自己的未来。

  ●为了学彻底学明白

  在决定出国留学深造时,安英兰已在吉林省延边歌舞团工作了6年。6年间,她凭借在延边大学声乐系的专业基础和勤奋努力的态度,从一名合唱队员当上了独唱演员。

  然而,在工作中她面临着一个困境——她所在合唱团的成员们在发声方法上始终存在分歧。

  安英兰是一个在艺术上十分严谨、追求精益求精的人,她意识到,没有充分理论根据是造成争论的根本原因。安英兰和同事们只能通过观看影像资料,研究意大利、德国歌唱家的表演方式来找寻答案,虽然也有所收获,却不能达到她“要学得彻底、学得明白”的要求。

  终于,为了让从小的歌唱梦想得到最圆满的实现,她毅然放弃安稳的工作,转而踏上异国求学的征程。

  在收集留学信息的过程中,安英兰得知在韩国的艺术学府中就有很多杰出的声乐家,这令她十分惊喜,身为朝鲜族,如果去韩国读书,相比去欧美,在语言上可以节省精力。
2005年的春天,她走进了韩国汉阳大学声乐系研究生班的教室。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。