新东方网>留学>韩国留学>韩国院校>院校列表>正文

韩国中央大学

2011-11-15 18:13

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  中央大学建立于1918年,是一所具有悠久历史和传统的韩国最高学府。有两个校区(汉城校区和离汉城1小时路程的安城校区),有18个本科专业和14个大学院,两家大学医学院附属医院和师范学院附属幼儿院、小学、初中和高中。中央大学拥有3万多名本科生,4700多名硕士和博士研究生、700多名教授和500多名员工。

  为了提高韩国大学间的竞争意识,韩国教育部和媒体机构每年对各个大学共同进行一次综合考评。中央大学连续六年被评为教育改革最优秀大学,并且在中央日报社对全国204个大学所进行的考评中,中央大学戏剧系、影视系和摄影系均排名第一位,药学院则排名第4位。此外,中央大学在司法考和CPA等国家级考试中其合格率为全国第五位,并且被认定为全国高考生最最向往的一所大学。

  目前,中央大学的目标是实现大学的国际化和校园的世界化。为了实现这一目标和扩大国际交流,中央大学已经与20多个国家的70多所世界著名大学签署交流协定。每年大约有200名学生派送到国外大学就读,同时每年引进200余名海外学生到中央大学就读。这一系列成果在2003年的韩国国际交流评定中排名第6位。

  中央大学的最终目标是2018年进入世界100所著名大学行列。

专业设置:
 

文科学院

德语德文系、法语法文系、日语日文系、英语英文系、国语国文系、哲学系、史学系、心理学、文献情报系、社会福利系、儿童福利系、青少年系、社会系、民俗系

司法学院

教育系、幼儿系、英语系、家庭教育系、体育教育系

法科学院

法学系

政经学院

政经系列(行政系、政治外交系、经济系)、新闻广播广告宣传系列(新闻广播系、广告宣传系)

经营学院

经营学部(经营系、会计系、贸易系)

自然科学学院

物理系、化学系、生命科学系、数学统计学部(数学系、统计系)

工科学院

建筑学部(建造系、建造工学系)、建设环境工学系、化学工学系、计算机工学系、机械工学系、电子电气工学系

药学学院

药学部(药学系、制药学系)

医科学院

医学部、管理学系

产业科学学院

产业情报系列(产业经济系、城市与地区规划系、情报系列系)、生物资源科学系列(园艺科学系、动物资源系)、食品生物工学系列(食品工学系、生命工学系)

艺术学院

文艺创作系、话剧科(理论编导系、演技系)、电影系、韩国画系、西洋画系、工艺系、摄影系、舞蹈类(韩国舞蹈系、现代舞蹈系、芭蕾系)、雕塑系、产业设计系(视觉设计系、工业设计系)

外国语学院

英语系、德语系、法语系、俄语系、日语系、中文系)

社会科学学院

商经学部(经济系、会计系、贸易系)、经济学部、公共政策学部(行政系、国际关系系)

生活科学学院

家族福利系、居住系、食品营养系、服装系

建设学院

城市土木工学系列(城市工学系、土木工学系)、建筑学部(建筑设计系、建筑工学系)

音乐学院

作曲系、声乐系、钢琴系、管弦乐系

体育科学学院

社会体育学部(生活休闲体育系、体育产业系)

国乐学院

国语管弦乐科、音乐剧、创作音乐系

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。