留学新东方网 > 留学 > 韩国留学 > 留学申请 > 韩国签证 > 文章正文

韩国留学:韩国D2签证详解及院校推荐

分享到:

2012-06-29 14:40  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

韩国留学:韩国D2签证详解及院校推荐

导语

  韩国拥有世界知名的高等学府,专业设置广泛并以注重应用而闻名。随着"韩流"盛行,赴韩留学的学生日益增多,韩国大学校园风景优美,为学什么创造了舒适的学习和生活环境。另外,留学韩国的费用相对低廉,并且有宽松的勤工俭学政策,有更多机会让年轻人依靠自己的力量轻松的完成学业。

  决定去韩国留学,需要准备的材料中,最重要的就是留学签证了,滞留时间的长短和学习课程不同,对签证的需求也有所不同。在进入韩国前,有必要详细了解韩国签证的种类和特点。本期专题为您解读的是韩国D2签证的优势及D2项目的主推院校,希望能够对您的选择有所帮助。

留学韩国签证种类

签证种类 C-3 D-4 D-2
特点 90天短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。
C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。
D4签证官方名称叫做语言学习签证,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。
申请D4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。多数交纳一年学费,不允许转工作签。
D2签证是正式的留学签证,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。
D2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。进入大学读书允许打工,允许探亲并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。留学生承认学生身份,不需要重新申请大学,可以申请丰厚的奖学金。多数交纳半年学费,允许转工作签。

D2项目推荐院校

  弘益大学

  拿d2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专);2. 韩语达到topik3级水平;3. 在北京参加学校考试,并且通过3级水平。

  优势:学生直接被弘益大学本科录取,并且取得d2签证;无需在韩国花费大量时间学习韩语,可以更多的减少留学费用和时间。

韩国弘益大学

弘益大学拥有首尔校区和鸟致院校区两个校区,是韩国综合排名前十的名牌大学。弘益大学在美术设计领域亚洲排名第一,建筑、动画设计等专业在韩国排名名列前茅,经济…[查看]

  汉阳大学

  拿d2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专);2. 不需韩语基础或topik等级证书。

  优势:1.学生取得D2签证,并且在国内选择专业,直接以本科生身份到韩国汉阳大学学习语言,通过语言关后,直接读专业课。2.在国内不需要有任何语言基础,0基础即可入学。

韩国汉阳大学

汉阳大学(Hanyang University)建立于1939年,是一所已具有70年悠久历史的综合类大学,目前本科在校人数已经超过3万余名,研究生9000余名,教授1131名,汉阳大学…[查看]

  中央大学

  拿d2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专) 2. 韩语达到topik3级水平 3. 在北京参加学校考试,并且通过3级水平。

  优势:1.学生直接被弘益大学本科录取,并且取得d2签证;2.无需在韩国花费大量时间学习韩语,可以更多的减少留学费用和时间。

韩国中央大学

中央大学(Chung-Ang University)建立于1918年,是 一所具有悠久历史和传统的韩国最高学府。有两个校区(首尔校区和首尔城1小时路程的安城校区),有18个本科专业和14个大学院…[查看]

聚焦韩国留学

  韩国计划到2020年吸引20万留学生

  留学韩国:工薪家庭的首选

  韩国留学费用:国立+公立+私立大学&本科+研究生

  留学韩国行前需要准备的物品

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐