新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国生活>正文

留学韩国行前需要准备的物品有哪些?

2012-06-28 11:17

来源:新东方前途出国整理

作者:

  材料(准备一个文件夹)

  一. 出国时需准备的物品(出国前所提交所有材料,再准备1~2份,将来你可能申请其他学校入系)

  1. 护照:妥善保管,准备护照复印件1~2份(防止护照丢失)。

  2. 入学通知书

  3. 学费和汇款凭证

  4. 医院诊断书或处方笺,以方便看病时,需要以前的病情的诊断书或处方笺才可以接收完整的治疗。

  5. 飞机票,再次确认一下机票的日期和您的英文名字是否正确。留学生机票,有30公斤的免托运费。

  6. 把学校地址,电话号码,负责人姓名,交通路线等的详细地址记下来,万一碰不到接机的老师,需要自己找的。

  二. 必要物品(身边可以带一部分现金,建议国内兑换成韩币)

  1. 国内驾驶证,在韩国可以转。需要考韩国交通法规。

  2. 带银联标志的银行卡(超市都可以直接体现)或者信用卡,但手续费比较贵。每2000人民币/12元人民币手续费。

  3. 留学生一般都缴纳一定的医疗保险金额,到韩国以后,询问老师,了解如果生病后如何获得自己权力。

  4. 国外长途电话卡(在韩国买,10000韩元,可以打中国4小时26分钟)

  5. 外国人登陆证(学校会在一个月办好给你)

  6. 大学生学生证(学校会在一个月办好给你)

  衣物 个人衣物:选一个质量优质的名牌商品。

  女生可以准备特色服饰,出席重要场合。

  男生可以准备一套西服,出席重要场合。

  1.衣服裤子:选择方便、简单,如:牛仔裤和体恤衫,不必要带很多,只需带几件暂时能穿的几件就可以。

  2. 男生可以准备一些中裤,方便。女生可以准备裙子,韩国女孩比较喜欢穿短裙。

  3. 鞋:皮鞋、运动鞋、旅游鞋,拖鞋各带一双就行了。和衣服一样选一个质量优质的名牌商品。

  注:可以考虑[迪卡侬]运动品超市。

  物品

  1. 书:

  推荐1:《精选韩汉汉韩词典》-紫色封面-商务印书馆进明出版社-35元

  推荐2:《无师自通韩国语》-绿色封面-外语教学与研究出版社-15.9元

  2. 药品:购买最近生产的。主要需要感冒药,止痛药,解热药,腹泻药等急救药品。

  3. 其它:够用就好,小规格

  被套、单人床单、枕头套、杯子、牙刷、牙膏、沐浴露、洗发液、化妆品、女性用品。

  笔记本电脑、德国标准转化插座,6眼拖线板、数码相机、剃须刀、计算器、闹钟、充电器、证件照

  电子辞典,可以来了韩国买,一般在16万韩币左右。约1500元人民币。

  文具准备充分一点,报时贴稍微多一点,方便记录。

  零食,可以少许准备(肉类禁止,如果要带,要么是罐头、流水线塑封包装、采用托运方法)

  中国的传统的记念品等。

  韩国东西基本都会比国内贵

  注:刀具、文具、沐浴露、洗发液、化妆品、等需要托运。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。