新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>印象韩国>正文

韩国“剩男”人数飙升:结婚费用上涨攒钱难

2012-07-30 10:21

来源:大洋网-广州日报

作者:中 新

  本报讯 据韩国《朝鲜日报》报道,该国25日发表的资料显示,韩国35至49岁未婚男性2010年达到24万名,20年来增加了9倍。专家认为,韩国人攒钱越来越困难,结婚费用飙涨,是“剩男”人数攀升的主要原因。

  该资料显示,韩国同期未婚女性则为14.5万名,同期增加5.4倍。对于男性未婚人口比女性增加更快的原因,韩国专家认为,越来越多的男性在攒够结婚资金之前推迟结婚。

  亚洲金融危机后非正式岗位增加,攒钱越来越难,而且首尔房价蹿升,结婚费用大幅上涨。

  专家认为,这一现象短期内不会变化。随着女性学历的提高,她们分享了过去一直由男性垄断的较好的工作岗位。符合女性择偶标准的男性越来越少,而找不到另一半的男性越来越多。

  专家表示,韩国未婚率迅速上升导致一人家庭增加,像日本一样面临老后贫苦和孤独死亡的可能性增大。 (中 新)

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方韩国留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。