新东方网>留学>韩国留学>韩国院校>大学排名>正文

2012韩国大学评估:人文/社会学科排名最前的专业

2012-09-04 11:26

来源:人民网

作者:

2012韩国大学评估:人文/社会学科排名最前的专业

  在2012年《中央日报》大学评估组对人文社会学科的9个专业进行的各专业排名最靠前的大学评估中,延世大学在社会福祉、社会、心理、哲学和英语英文等专业上均排名靠前;高丽大学(经济、政治外交、日语日文)和首尔大学(经济、社会福祉、英文)各有3个专业上榜;西江大学(英文、政外)有2个专业上榜;汉阳大学史学专业和建国大学哲学专业也分别上榜。

  排名最靠前的大学专业是指对相应专业在全韩国大学中的教育环境、教授研究、奖学金和就业率等9个项目进行评分后,综合分数位于前2.28%的学校。

  《中央日报》在今年创刊47周年和实施大学评估第19年之际,对全韩国122所大学的人文社会学科的9个专业和理工学科的8个专业进行了评估。在被评为排名最靠前的学校专业中,教授研究和教育条件上的优越性尤为明显。延世大学在学生奖学金领域显示出了竞争力。延世大学心理专业学生人均奖学金(144万韩元)在全韩国33所大学的心理学专业中高居榜首。

  首尔大学和高丽大学在研究领域表现突出。首尔大学社会福祉专业教授人均发表的国际学术刊物论文(0.3篇)数量最多,在全韩国开设社会福祉专业的73所大学中,共有15所大学发行过该专业的国际学术刊物论文。高丽大学经济专业教授人均发表的国际学术刊物论文(0.6篇,82所开设经济专业的大学平均发表水平为0.1篇),非常之多。高丽大学经济专业在最近3年已经连续蝉联排名最靠前的专业。

  连续3年蝉联排名最靠前专业的还有高丽大学政治外交和日文专业、首尔大学的经济专业、延世大学的社会福祉专业、西江大学的英文专业等,共有6个。

  汉阳大学社会专业发表的国际论文篇数在63所开设社会学专业的大学中排名首位,教授人均外部研究费用也高达1亿5986万韩元,是其他学校平均费用(4488万韩元)的3倍以上。西江大学政治外交专业在41个开设该专业的全韩国大学中,不仅就业率和奖学金福利优越,教授人均外部研究费也高达2亿2513万韩元,排名首位。

  地区大学也在大步前进。釜山大学英文专业在全韩国82所开设英文专业的大学中成为排名最靠前的学校专业。不仅集中进行影像翻译,在教授研究领域也获得了好的评价。在最近3年间的评估中,釜山大学是首个英文专业进入排名最靠前大学的地区大学。

  在社会福祉专业评估中,排名前十的学校中有5所都是地区大学(江原大学三陟校区、庆尚大学、启明大学、木浦天主教大学、忠南大学)。启明大学社会福祉专业学课长李信英(音)表示“地区特化研究主题正越来越多,学生能够就业的地方也有所增加”。

  (转载自韩国中央日报中文网http://cn.joins.com)

  更多热点资讯:新东方韩国留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。