新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>印象韩国>正文

韩国人入秋要喝泥鳅汤(图)

2012-09-19 11:35

来源:人民网

作者:

韩国人入秋要喝泥鳅汤(图)

  韩国每个季节都有美味营养的时令饮食。韩国人也非常讲究按照时令饮食,认为当季出产的食物是最好最有营养的。秋天正是收获的季节,韩语中用“天高马肥”来形容秋天的空气清爽和物产富足,这也成为韩国人眼中进补和出游的最佳时机。

  提到韩国人秋天里的滋补美食,首当其冲的便是泥鳅汤,也叫鳅鱼汤,是将泥鳅煮熟绞碎成糊状后熬成的汤。鳅鱼汤富含高蛋白,秋季食用可滋补强身,许多韩国人尤其是老年人非常喜爱在秋天吃泥鳅汤。巧的是,韩语里鳅鱼汤的“鳅”字发音与秋天的“秋”字相同,这也让韩国人在秋天总会想起这么一道滋补美食。

  由于三面环海,韩国人秋天的进补餐单上自然少不了各种刚从海里捕捞出来的新鲜水产品。在入冬前的9月末到11月是韩国人品尝钱鱼的最佳时机,钱鱼在这一时期为了储存营养过冬,体内油脂大量增加,将其做成生鱼片或是放到烤盘上烤制,成为韩国人只有秋天才能享受到的营养美味。另外,秋天也是花蟹出产的旺季,膏肥脂满的花蟹极具营养,蟹壳里含有丰富的钙质,蟹肉里含有丰富的氨基酸和维他命,对儿童和老人都很有好处,不管是与各种蔬菜和海鲜一起制成鲜美的海鲜汤,还是用调料或酱油腌制,都是韩国人舌尖在秋天不容错过的味道。

  韩语有句俗语说“秋天是个读书的季节”,认为秋天天气凉爽适合读书思考。而对于现在的韩国年轻人来说,秋天绝对是一个出游欢庆的季节。除了登山、骑自行车等户外活动,首尔世界烟花节等主题活动也选在秋天举行,给人们留下秋天里的美好记忆。

  更多热点资讯:新东方韩国留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。