新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国教育>正文

韩国拟推中学“无考试学期” 提供更多职业体验

2013-05-31 10:07

来源:互联网

作者:

  韩国教育部28日说,打算今年在一些中学推行一项“无考试学期”试点项目,为学生提供更多体验未来职业的机会。

  教育部今年3月宣布,计划在中学实施“无考试学期”的教育机制,以期让学校不再注重考试分数,而是利用讨论、实验、户外活动、团队项目等多种方式教导学生。

  这个以活动为主的教学项目是总统朴槿惠的竞选承诺之一,旨在让学生有更多时间发现他们的能力倾向,培养创造力和创新力。

  教育部说,今年秋季学期将在全国42所学校推行这一项目,2016年在全国所有中学实施这一项目。

  按照这一项目,每所中学可以调整最多20%的课程,以更多的时间向学生提供职业生涯探索活动。

  教育部长官徐南洙说,这是改变教育目标重要的第一步。

  不过,一些家长和老师对这一项目持怀疑态度。

  首都首尔一所小学一名学生的母亲说:“政府没有把这一项目与基于考试成绩的大学入学体制相关联。我十分怀疑这一项目的效果。”

  江原道春川市一所中学一名学生家长质疑政府是否为这一项目完全做好准备。她认为,仅依靠户外活动不能使学生发现他们的能力倾向。

  更多热点资讯:新东方韩国留学

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。