新东方网>留学>韩国留学>留学申请>韩国签证>正文

韩国签证:4月已登记外国人数达100万 中国人居多

2014-05-21 14:06

来源:中国新闻网

作者:

  中新网5月20日电 据韩国亚洲经济中文网报道,据韩国法务部、出入境及外国人政策总部20日的数据,4月韩国已登记外国人数达到了101.201万名。

  如果在计入短期居留者36.939万名和居住地申报者25.6509万名,在韩居留外国人总数则达到163.9909万名,在韩国人口总数中所占比例超过3%。

  已登记外国人的签证类型包括非专业就业(E-9)、结婚移民(F-6)、访问就业(H-2)、贸易经营(D-9)等。

  从外国人国籍来看,中国、越南、印度尼西亚、斯里兰卡、柬埔寨等占据绝大多数。

  登记外国人数呈现逐年上升的趋势,2003年为43.7954万名,2006年为63.1219万名,2009年为87.636万名,2012年为93.2983万名,2013年达到98.5923万名。

  另外,法务部于最近制订了2014年度外国人政策实行计划,其中包括放宽外国人创业签证要求、对科研人员实行电子签证签发并扩大同伴家人的范围、给予高额投资移民者永久居住权等内容。(葛静怡)

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。