新东方网>留学>韩国留学>留学申请>申请指南>正文

攻读韩国私立大学优势在哪里?

2014-07-23 14:05

来源:新东方网整理

作者:

  韩国私立大学是与国际知名大学合作办学,让学生在韩国学习就能接受欧美教授的高水平指导并能拥有全球认证的英美澳大学的文凭。韩国近年来就业形势良好,八成以上大学毕业生都能顺利就业。私立大学学生毕业后可以选择在韩国工作,起薪约为每月1200-2700新币,毕业生也可以选择赴英美澳的本校继续攻读更高级文凭并且移民;或是选择回到中国在国际知名大公司就职。私立大学采用了英国教育体系,课程被划分为大专阶段,高级大专阶段和本科阶段。所有大学新生需要完成大专阶段,升入高级大专,然后再进入本科阶段。

  私立大学都是韩国的教育机构与第三国知名大学(例如,国立爱尔兰大学,英国布拉德福大学等)合办的学校,为学生提供该知名大学的专业课程和文凭。学生只需要花费到第三国大学的1/3至1/2的学费,就能在韩国获得这些学校颁发的正规文凭。私立大学和韩国公立大学齐头并进,携手为韩国本地学生和外国留学生提供高素质的教育。

  韩国的私立学校性质是公司,除了极个别的学校外,大约70%-80%的私立学校都是只有100-200平方米的租赁房子,有3-4个教室。所以学校经营不善而关门是正常的,在私立院校上学是存在一定的有风险的。

  韩国有300多间私立学校,所提供的课程是根据市场的发展与需要而设立的,必须“消协保证标志认证计划”和“韩国素质级-私立教育机构”两项认证才算合法。

  私立大学什么人可以申请?

  适合人群: 所有想来韩国留学的同学都适合申请

  热门专业

  工商管理课程,会计金融类课程,旅游酒店类课程,专业证书业课程

  私立大学的学生组成都是怎么样的?

  通常来说私立大学都有40%-60%的韩国本地学生,其余的为来自中国,东南亚,欧美的外国留学生。在私立大学学习期间,学生有很好的机会和非中国籍的学生交流,进一步提高自己的英语水平。

  奖学金:韩国私立院校根据个人成绩及学校不同没有固定的奖学金。

  学费及生活费:私立大学学费每年大约是6-12万人民币。生活费每年大约是3.5—6万人民币。私立大学毕业后,学生选择留在韩国工作,半年以上,根据学生的学历,薪水,在新年限等情况不同,可申请韩国绿卡,成为韩国公民。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。