新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国教育>正文

韩国留学各项政策受欢迎

2014-07-23 14:45

来源:新东方网整理

作者:

  不少学子想要留学韩国,时刻关注韩国留学政策是关键。当下韩国各项留学政策利好,欢迎中国学子前往。

  1.韩国法务部放宽对留学生打工政策

  之前韩国法务部规定在韩的中国留学生一周打工的时间不能超过20小时,按照一小时新洲不能低于4000韩币的标准,一个留学生一周最多可以靠打工挣得8万韩币,约相当于人民币500元。在此基础之上,为了吸引更多的家庭经济条件有限但是有意愿有能力留学韩国的学生,虽然正式公文还没有下发,但是有放宽打工时间的趋势!届时在韩的中国留学生可以靠打工,解决自己的全部生活费以及部分学费。

  2.降低家庭年经济收入的要求

  虽然之前也并没有明文规定,但之前韩国院校,特别是在首都圈的大学,都只会接受家庭年收入在10万元人民币左右的学生。这对很多来自工薪家庭的学生留学韩国造成了很大的阻碍,只能放弃这样一个性价比极高的留学选择,或是放低自己对院校的要求。其实有好学生,学校是很乐意接受的,但是法务部会质疑学生家庭经济能力是否能够供给学生在韩国的留学生活。现在这个问题不再存在,从2011年起,申请韩国留学的学生,只要家庭有稳定的收入,足够供给学生,体现在家庭收入上时,数额不再有限定。

  3.明确对高考成绩和最终学历的要求

  以往申请韩国高校开设的语学院、从语学院毕业达到本科要求申请本科入学的中国学生,不需要提供高考成绩,致使赴韩学生素质良莠不齐。现在韩国法务部会从申请语言班的学生开始,要求提供高考成绩,确保留学生的素质达到一定水平。另外,对于留学层级较高的,例如申请研究生和博士生入学的学生,在签证批准和奖学金发放上将给予更大的放宽和优待。

  这样的利好消息对想留学韩国的中国学生和家长来说具有重要意义。家庭年收入要求的降低和留学生打工时间的放宽,让韩国留学成为真正的“工薪阶层留学”。通过这次的消息,我们可以看到:韩国欢迎中国留学生,并将通过限定留学生素质等方式,给学生更好的学习氛围。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。