新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国教育>正文

韩国留学学韩语的小技巧

2014-07-23 14:54

来源:新东方网整理

作者:

  近些年来,小语种专业受到不少学子的青睐,尤其是简单好学的韩语,更是受欢迎。那么如何学好韩语呢?一起来学习一些技巧吧!

  注重口语 总结语法

  韩国语的语法点可谓纷繁复杂,许多初学者被迎面冲来的语法知识击得头晕脑涨。但是,请您记住,作为初学者,枯燥的语法和死板的规则不是你的伴侣,生动的口语和精彩的会话才是你的财富。当你拥有一口流利的口语时再去总结语法,你才会发现原来“一切尽在言语中”。

  掌握语音 扩大词汇

  韩国语是一种字母文字,因而掌握韩文字母发音对于初学者来说可谓重中之重。你可以选择一盘专门的韩语语音磁带,反复播放模仿发音:在模仿的同时进行听写,对于巩固记忆非常有帮助。再者,单词是语音的细胞,有些初学者在海量单词面前有些束手无策。其实,多数的韩语单词是汉字词,你可以通过韩国字与汉字对应的方法进行记忆。只要你使用这种方法,你会感到自己记忆单词的力量真是无比充盈。

  培养兴趣 激励士气

  有些初学韩语的朋友在一段时间的入门之后士气低落。这是怎样去培养学习兴趣呢?可以选择一部原声韩剧的精彩片断,对其进行反复的模仿,然后进行录音,并且与原声相比较,几天之后,你会发现自己不仅提高了学习兴趣,练出了一口地道的韩国口音,而且也成了出色的表演家。

  利用网络 丰富知识

  或许会有人抱怨韩语不象英语那样在我们的周围随处可见,但是要提醒大家,不要忽视了网络资源的作用。因为在这里你可以下在韩文支持软件,学习韩语基础知识,欣赏韩国音乐影视,收听收看韩国广播电视节目让你足不出户领略韩国风采,营造韩语环境。

  早读晚练 养成习惯

  最后,真正地去掌握一门外语,并不是举手之劳,而应当循序渐进反复巩固。因而,每一位要掌握韩语的朋友应根据自己的作息习惯和大脑的活动规律制定出学习时间计划表,养成良好的学习习惯,营造良好的学习环境。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。