新东方网>留学>韩国留学>韩国院校>选校指南>正文

韩国留学电子工程专业为何吸引你

2014-07-23 15:14

来源:新东方网整理

作者:

  要问韩国哪些行业水平处于世界的前端?以前人们说的更多是韩国的影视行业,音乐行业。现在,相信绝大多数人都会选择电子行业。韩国的电子行业发展速度惊人。在我们的日常生活中,我们时刻可以看见像三星、LG、现代这些韩国电子制造厂商生产的电子产品。韩国电子行业的发展要归功于韩国有大量的电子工程专业优秀人才。韩国留学电子工程专业也一直被韩国人视为国宝类的专业。当然,韩国电子工程专业每年也吸引着大量的海外留学生前去就读。

  韩国电子工程专业整体教育水平高。一两所电子工程专业水平高的大学是不足以带动整个韩国电子事业发展的,只有各大学整体教学水平上去,才能培养出更多优秀的电子工程行业人才。韩国电子工程专业培养的多是高级技术人才,主要课程有网络软件的开发与设计,网络设备的研发,电子信息产品的设计,通信网络的维护与管理,信息系统集成等。学生们可以接触到各种不同方面的电子科学与技术教育。另外韩国在电子工程领域教育开展的相对较早,无论你选择什么课程,都有先行者来带你,给予留学生帮助。

  韩国电子工程专业学生就业市场需求量极大。韩国电子工程专业就业方向很广阔,比如,做电子工程师,设计开发一些电子、通信器件;做软件工程师,设计开发与硬件相关的各种软件;做项目主管,策划一些大的系统等等。就业广就意味着韩国有大量的行业都需要电子工程专业的毕业生,就目前来说,韩国各大电子厂商每年都在招聘上万电子工程专业毕业生,而且处于一种供不应求的状态。为了解决韩国电子行业人才紧缺的问题,韩国政府也出台了一些政策,相比于商科、影视专业,到韩国留学电子工程专业的留学生毕业获得韩国工作签证的成功率相当的高。毕竟韩国不是一个移民国家,发放长期签证的要求很高。因此如果留学生有韩国移民打算的话,不妨选择韩国电子工程专业留学,毕业后进入像三星、LG这样的世界TOP20企业体现自己的价值,同时也可以获得非常丰厚的报酬。

  以上就是为大家介绍的韩国留学电子工程专业的相关信息,希望能够对计划报考韩国留学电子工程专业的留学生朋友们一些帮助。韩国与中国十分相似的气候条件、教育理念以及风俗文化传统,都非常有利于中国留学生在韩国学习和生活。相信未来韩国一定会是中国留学生亚洲留学的首选国家。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。