新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国教育>正文

韩国教育:韩国女子中学试行9点入校

2014-08-26 16:05

来源:国际在线

作者:

  韩国京畿道议政府市女子中学当日开始正式试行上午9时入校制度,学生和家长们对这一制度的试行表示十分欢迎。

  韩国京畿道议政府市女子中学是京畿道第一所试行9点入校的学校。学校第一节课将延后30分钟,从9时10分开始上课。9时入校制实施的第一天便受到了全校学生及学生家长好评,该校初三年级的金右珠同学表示:“平常没时间吃早饭,但今天我是吃了早饭来的,入校时间推迟后,我的父母也比以前更加放心了”。初一年级的金恩贞说:“今天睡了懒觉,早上的时间没那么紧了,上第一节课时也没犯困”。

9时入校制试行的第一天上午9:05分,学生们在教室里等待上第一节课

9时入校制试行的第一天上午9:05分,学生们在教室里等待上第一节课

  报道说,今年6月京畿道教育监地方选举之际,议政府女中的学生们在京畿道教育厅主页上首次提议试行9时入校制,学生们提议理由包括享用健康早餐、保障适当的睡眠、减轻学习负担等。京畿道教育监李在祯采纳了这条建议,并通报京畿道一线学校从9月新学期开始试行9时入校制。

  议政府女中对学生、教师和家长的意见进行了统计,结果显示赞成9时入校制的人数比例分别为学生70.9%,教师74.5%,学生家长66.7%。有部分学生家长考虑到学习时间不足、校外补习班时间延迟以及双职工家庭接送时间等因素,并不支持9时入校制,学校则表示将提供一些方案解决家长的担心,比如为早来的学生开放图书馆等。

  另外,由于9时入校制是教育厅采纳学生的建议而非家长或教师的建议而积极实施的,这引起了学生们的普遍好评,学生们纷纷表示没想到自己提出的建议竟然如此迅速地成为现实。


(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。