新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国生活>正文

降低留学开销的基本技巧

2014-12-16 11:18

来源:新东方网整理

作者:

  问:我明年计划去韩国留学,我家庭经济情况并不是很宽裕,但是算了下每年的学费加生活费勉强差不多,而且我想到了那边之后勤工俭学应该也能贴补一下,我想咨询一下还有什么方法可以把留学的开销降下来一点?

  答:大家普遍认为,韩国的公立大学学费一定比私立大学低。但事实呢,很多公立大学的学费远远超过了私立大学,有些公立大学要比私立大学的学费贵出两倍甚至更多。

  其次,学杂费基本会包括健康保险费、服务费、书本费等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。在这些费用中,在书本上下功夫是最容易省下银子的。在韩国,教材比起国内是比较“辣手”的,最好采取既省钱又不会影响学业的好方法购买二手书。

  交通费也是一个“大头”。韩国的出租车费用很高昂,而且很多城市没有出租车。在大城市上学的话,可以借助非常便利的交通设施节省交通开销,比如公交车和地铁等,每次折合人民币约为1.5元。

  韩国的电话费很昂贵,通话时间一般都是以10秒钟为一个记费标准。所以刚刚到韩国的时候,想和家人或者朋友联系的话,可以去买那种专门往中国打的电话卡,卡的价格一般从8000韩元到15000韩元不等,通话时间4个小时到5个小时不等。

  等到生活步入正轨,有了电脑之后使用网络电话,那就相当的省钱。网络电话卡是8000韩元一张,可以使用8个小时左右,但是有时候网络不稳定,通话质量较难保证。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。