新东方网>留学>韩国留学>体验韩国>韩国生活>正文

解析韩国留学日常生活习惯

2014-12-16 11:30

来源:新东方网整理

作者:

  韩国的冬天挺冷的,很多地方都会下雪。即使外面天寒地冻,很多女同学还是会穿着裙子,而且还不穿保暖衣。留学专家介绍,在韩国,女生一年四季都喜欢穿裙子,即使是冬天也不例外,就算天气很冷,她们最多再穿上一层薄薄的保暖袜。冬天穿裙子已经成为她们的习惯了。在韩国,不同人之间的交流,学问也挺大的。如果你是在和长辈或者上级交谈,你一定要用敬语;跟刚认识的朋友、陌生人或者同级别的人说话时,在正式场合要用敬语,非正式场合可以不用敬语;跟很熟悉的朋友之间交流,就可以不用敬语。不过现在很多韩国的年轻人已经不太注意敬语的问题了。

  韩国的饮食比较清淡,每顿饭主要是各种小凉菜,还有白菜、萝卜、豆芽和洋葱,其中辣白菜基本上每顿饭都会有。笔者第一次吃韩国人自己做的辣白菜,被呛得不行,那个味道真的很特别,又酸又辣,不过也挺过瘾的。很多餐馆和酒馆是分开的,餐馆里只提供饭和菜,不会提供酒。如果你想要喝酒的话,等你吃完了饭,你可以去专门的酒吧喝酒。韩国人平时都喜欢喝凉水。笔者宿舍里就有一台饮水机,一根管子连着水管,一根管子往外出水,宿舍的人都从管子里接水喝。后来才知道,下面连接的管子是自来水管,大家平时都是直接喝。而餐馆里提供的水都是凉的,你想要热水,人家还不提供呢。后来咨询一位韩国同学,为什么人们都喜欢喝凉水,他光说是他们的习惯。后来我想,可能是韩国的菜都特别辣,喝凉水解辣吧。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。