新东方网>留学>韩国留学>最新资讯>留学资讯>正文

就业哪家强?看看韩国留学的好前景专业!

2014-12-25 14:03

来源:新东方网整理

作者:

  韩国留学哪些领域就业前景好?在研发投资方面,韩国政府每年的研发投入数额巨大,研发费用占国内生产总值的比重等指标排在世界前十位。除政府之外,大企业集团一直是研发重镇,韩国企业的研发投资主要依赖三星、LG、现代等大企业集团,投资领域集中在电器和电子方面。

  互联网自动化

  专业介绍:互联网自动化专业是韩国高校的强势专业,主要培养PC通信以及网络动画、程序开发等领域人才

  就业前景:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等,都是人才需求较大的领域。

  推荐院校:汉阳大学、崇实大学、光云大学

  游戏专业

  专业介绍:本专业旨在培养具备基本的游戏软件开发技术专业基础知识和基本技能,具有基本的软件知识,具备进行游戏软件部分项目开发的实际技能的实用型游戏软件开发技术人才。培养能够在以游戏软件开发为代表的游戏软件开发技术领域从事开发的技术产业工作者。

  就业前景:游戏软件程序设计、游戏软件策划、游戏软件美术设计。

  推荐院校:弘益大学、祥明大学

  网络商务学专业

  专业介绍:本专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是结合网络商务的技术和商业市场的需求,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行网络商务技术的研究。

  就业前景:企业电子商务销售人员、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等部门。

  推荐院校:建国大学、庆熙大学、忠北国立大学、汉阳大学、高丽大学

  多媒体传播专业

  多媒体专业介绍:多媒体传播专业着重于多媒体及网路技术在传播上的应用,通过平面设计进入多媒体领域。系统掌握自然科学基础知识,具有形象思维能力和表达能力,掌握计算机多媒体和网络技术应用知识,掌握传播、心理和教育学理论。

  就业前景:可在新闻媒体单位、电子音像出版社、影视制作部门、动画制作部门、网页制作部门、广告部门等现代文化产业从事相关创作和传播管理工作。信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。

  推荐院校:中央大学、祥明大学、成均馆大学

  汽车相关专业

  众所周知,韩国是世界五大汽车生产国之一,拥有着市场占有率极高的现代汽车,起亚汽车,大宇汽车等汽车生产企业集团,因此在韩国留学将会学习到世界最领先的汽车制造等汽车相关领域的先进的科学技术。

  推荐院校:延世大学、高丽大学、庆熙大学、成均馆大学等

  另外,汽车成型设计、汽车材料应用专业在韩国也是很热门的专业。目前,我国通过计算机设计汽车的技术非常薄弱,精通者更是稀缺。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。