新东方网>留学>韩国留学>最新资讯>留学资讯>正文

韩国留学资讯:韩国大学怎么选?

2014-12-30 11:41

来源:新东方网

作者:

  随着国内设置韩国语专业的院校增多,中韩之间的文化贸易交流越来越密切,选择去韩国留学的中国学生每年都在增加。本人刚结束了四年多的韩国留学生活回到伟大的祖国。我希望在未来的韩国留学系列跟大家分享一下有关韩国留学的细节。今天先聊一聊韩国大学的选择问题。大家也可以看看实际的韩国大学情况和自己个人的留学计划有没有不一样。

  为什么选择留韩?

  首先,从个人角度看,我们为什么要去韩国留学呢?为了喜欢的韩国明星?为了去旅游?为了吃韩国菜?喜欢韩国文化?每个人都会有一个出发点,但是大部分去韩国留学的同学都有几个比较现实的目的。大概可以分为三种:①为了更进一步学习韩语(语学堂);② 为了取得学位(本科、硕士、博士、博士后);③因为工作或专业需要,去韩国深造。

  有些同学非常喜欢韩国语和韩国文化而选择留韩,这属于第一种;既是自己喜欢的,又可以拓展语言深化学习。有些同学则是由于国内大学竞争激烈或专业所限而选择到韩国上大学或研究生,拿到学位后回国打拼,这属于第二种。有些同学正在或者打算在韩国企业工作,或者想从事海洋、设计、广播等领域,就想利用韩国大学的专业资源得到深造。因为韩国大学在服装设计、海洋造船、传媒广播等都比较专业,大家看韩国的服装、韩剧造星等方面在亚洲是特别有名的,内行的人都会想去取经,这就属于第三种。

  如何选大学?

  无论是出于哪一种目的去韩国留学,我们在考虑学校的时候都得考虑三点,那就是费用(包括学费和生活费)、奖学金和大学质量。当然了,大家都想交最少的费用上一流的大学,然后还可以得个奖学。但是现实中三样不能都兼备的情况很多,那么我们该如何取舍呢?那就得结合我们的留学目的和韩国大学的现实情况谈一谈了。

  从韩国大学的现实情况看,大学一般分两种,即公立大学和私立大学。公立大学有国立的、道立的和市立的。私立的就多种多样了,那些有名的私立大学大部分都跟各大集团挂钩,例如三星、LG等等。那么,这两种大学在费用、奖学金和大学质量上有什么差异呢?

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。