新东方网>留学>韩国留学>最新资讯>留学资讯>正文

2015年韩国留学新政策透析

2015-01-26 11:02

来源:新东方网

作者:

  面对现在留学形势,留学国家也纷纷放宽留学政策,因而就随小编来了解2015年韩国留学新政策所提供的信息。

  以韩国为例,首先,从中韩关系来分析,李总统也逐渐意识到与中国建立友好的关系才是明智之举。随后,随着中韩两国高中教育及学历的谅解备忘录的签署,也进一步证实了李总统决定与中国结成友好同盟的决心。当然,最先反映出来的就是今年秋季赴韩签证率的明显提高,确实让人十分欣喜。

  其次,从近期亚太各国股市来分析,虽然首尔股市已经处于崩盘的边缘,但在绿油油的一片股市里,惟独韩国股市飘红,这也表示出韩国政府已经开始全面救市。因为低靡的市场经济,韩国政府一定会提高留学签证率来保障留学市场的繁荣,所以,明年3月的签证率应该是相对比较稳定的!

  最后,韩币对美元的汇率的跌幅已经达到了历史的冰点,但是人民币的坚挺,给中国留学生带来了一丝欣慰,在经济上带来了收益!所以,在笔者看来,如果家长或是学生有考虑明年3月留学韩国的话,应该是一个非常好的时机!

  要提醒各位学生和家长的是不要贪图现在一时的汇率而盲目的跟风出国,要把眼光放长远些,思考更全面些,适合自己的才是正确和明智的选择。建议计划到韩国留学的学生最好能在国内学习韩语,有3级或以上的韩语水平可以直接申请大学本科,如果实在没有基础的,可以到一些韩国院校认可的培训机构学习语言。

  综上,就是韩国留学新政策所提供的信息,因而选择韩国留学的学生留学前一定要关注留学国家政策的变化。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。