新东方网>留学>韩国留学>最新资讯>韩国新闻>正文

韩国女生越丰腴越好就业 男生相反

2015-04-08 11:40

来源:中国新闻网

作者:

  据韩媒31日报道,刚刚步入社会的大学生们希望通过减肥获得更多的就业机会。但一项报告显示,在韩国,女大学生越丰腴,就业的机会就越多,而男生则相反。

  韩国建国大学的两位教授通用4年的时间对韩国在校大学生和毕业大学生的肥胖与就业的关联性进行了调查,并于31日发布《肥胖对就业的影响》报告书。报告结果显示,在韩国,身体质量指数(BMI)达25以上的女性要高于普通女大学生的就业率,增幅达0.19%。

  BMI是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。BMI低于18.5为低体重,23以上为超重,25以上则为肥胖。

  与女生越丰腴越好就业不同,BMI低于18.5的低体重韩国女大生的就业率则比同龄或体重适当的女生在就业率低0.13%。从整体来看,BMI较高的女生的就业成功率要较体重正常的女生多出0.021%至0.025%。

  但韩国男生的情况却与女生截然相反。肥胖男生与体重适中的男大生相比,前者的就业率低于后者,跌幅达0.2%。与此同时,男生的BMI数值越大,就业率就会随之下降0.03%。

  虽然两位教授在有关肥胖与就业的报告中认为体型越丰腴,其就业率就越高。但也有观点认为,肥胖者选择就业首先要从管理自己的身材开始。

  对此,组织调查的建国大学教授表示:“虽然此前其他国家通过调查与本次调查呈现出相反的结果,但这也能看出每个国家间肥胖与劳动市场间的认识的不同。”

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。