新东方网>留学>韩国留学>最新资讯>韩国新闻>正文

韩发布2015韩流白皮书 增加“美容产业

2016-04-25 14:39

来源:搜狐网

作者:

  据韩国《体育朝鲜》4月18日报道,韩国文化产业交流财团日前发行了综合韩流信息书籍《2015韩国韩流白皮书》。白皮书包括韩流总述、韩流企业、韩流地区、韩流企业统计和韩流消费统计等,并涉及2015年韩国国内外韩流现状及争论的问题。

  据了解,2015年白皮书根据变化的韩流趋势进行了修改。在韩流企业篇中增加了“美容产业”;在韩流地区篇中,韩流已扩散到备受关注的中东和非洲地区;在韩流统计篇中,除已有的产业统计外,新增了消费统计篇,全方位分析由供给和消费构成的韩流产业系统。

  2015年,以李敏镐、金秀贤和EXO为代表的韩流明星在促进各个产业发展方面有着显著作用,并成为全球明星。在电影和广播领域,随着以具有技术和想法的创新人才的海外形式出口和共同制作形式的发展,引领韩流全球本土化。且新一代韩流漫画以线上线下平台为基础,进军全球漫画市场。韩餐更进一步向“K-食品的全球化”发展。

  另外,随着韩流的持续发展,各地区也出现了多种特征。中国作为韩流消费的代表性国家的地位不变,作为传统韩流基地的日本和东南亚国家地区由于政治、社会和文化差异,韩流相对在缩小。在中南美地区,韩剧占据了电视剧市场,在西欧和中东地区,韩流商品种类更加多样化。

  韩国文化交流财团秘书长金德钟表示,希望第三次刊发的韩流白皮书在回顾韩流过去和现在,预见未来方面能有所启示。


  【延伸】“韩流”一词源于围棋,后用以指代韩国文化在其他地区的影响力。广义的韩流包括韩国服饰、饮食等等;狭义的韩流则通常指韩国电视剧、电影、音乐等娱乐事物的地区性影响。“韩流”一词最早由中国媒体提出,后被韩国媒体及学术界广泛使用,用以指代本国文化产业的输出。韩流现象在亚洲许多国家普遍存在,在亚洲以外的地区亦逐渐发展。


  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。