新东方网>留学>韩国留学>最新资讯>留学资讯>正文

家长讲述韩国流行打“聪明针”:可提高考试成绩 一针12万韩元

2016-04-29 10:03

来源:华商报-华商网

作者:

  韩国《朝鲜日报》报道称,最近,为提高孩子的学习成绩,韩国首尔江南一带的家长流行起给孩子注射一次要12万韩元(约合人民币672元)的“大脑活性化针”,这种针也被称为“聪明针”。除为孩子打“聪明针”外,家长们还准备了“聪明汤”和“高考丸”等。

  家长讲述

  考试前先打“聪明针”可提高考试成绩

  目前,首尔江南地区的许多医院纷纷推出“大脑活性化针”来吸引重视教育的家长。

  据江南地区的一些医院说,每到考试前,医院销售额的20%都是这种“聪明针”。一位医生表示:“过去考生学习压力大,为补充体力偶尔到医院打葡萄糖点滴。而最近,从准备参加竞赛的小学生到准备学校期中、期末考的中学生,大家都为获取高分数来打针。”

  一名申姓母亲表示,孩子去年9月参加全国小学生数学竞赛前,给孩子(8岁)打了“大脑活性化针”。当时医生推荐,打针使血液畅通,增加脑部血液供应,孩子能保持良好精神,有效提高考试成绩。申妈妈说:“孩子不喜欢打针,所以跟孩子说是‘能使头脑变聪明的针’,之后他就乖乖去打针了。觉得这个针挺有效,所以每次孩子参加考试前都会给他打针。”

  韩国一位黄姓母亲也开始给13岁的儿子打“聪明针”,她说:“我对打针效果半信半疑,但反正打针对身体没有坏处。每到儿子有重要考试,我都会带他去打针。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。